Archivo de la etiqueta: estudio vitale

Peluquería Llorenç

Peluquería Llorenç (1)

¡Buenas noches tornis! Antes de que termine el día os dejo la entrada de hoy, con un proyecto que me envía el estudio valenciano Vitale, que tal vez os suene del proyecto Tool Tattoo que ya os enseñé aquí hace un tiempo.

Peluquería Llorenç (2)

Se trata de la peluquería bucólica y familiar Llorenç, ubicada en el centro histórico de Morella (Castellón).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Las premisas para el diseño de la marca y del interiorismo fueron crear un ambiente confortable, hogareño, natural, para todo tipo de públicos e integrado en el entorno.

Peluquería Llorenç (3)

La peluquería se proyecta con una estética acorde a la esencia de las construcciones locales utilizando materiales tradicionales. El local, de 40 m2 se ha reformado para dotarlo de una cómoda zona de espera y aprovechar así al máximo el espacio para 3 puestos de corte y una zona para maquillaje, cuyo protagonista es un antiguo sillón de barbero Triumph que ha sido restaurado.

Peluquería Llorenç (4)

El proyecto pone especial hincapié en solucionar una de las principales carencias del local: la escasa luz natural. Para dar una solución adecuada se combina la iluminación ambiental de las lámparas de camerino para los espejos con la iluminación puntual directa.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

El mobiliario realizado a medida en madera pino tiene como elemento principal la estructura en espiga que actúa a modo de celosía para separar el mostrador de la zona de espera, que se resuelve mediante un banco corrido con espacio de almacenaje en la parte inferior.

Peluquería Llorenç (10)

Peluquería Llorenç (7)

Las zonas de corte y lavado se han planteado sin divisiones para posibilitar el que queden conectadas visualmente. Los puestos de corte quedan enmarcados por unos bastidores de madera que alojan varios cajones. La pared se reviste de azulejo biselado blanco brillo que acentúa una imagen familiar y tradicional.

Peluquería Llorenç (8)

 

El resultado es un negocio de estética campestre, luminoso, austero y sincero.

Peluquería Llorenç (6)

Imágenes © Estudio Vitale.

Tool Tattoo, para tatuarse en otro ambiente

TOOL TATTOO - ESTUDIO VITALE (6)

En Benifayó (Valencia) encontramos este local llamado Tool Tattoo, un diseño rompedor e innovador del Estudio Vitale.

TOOL TATTOO - ESTUDIO VITALE (1)

Este espacio donde tatuarse, rompe con todos los estereotipos del mundo de los tatuajes y el body piercing: no es oscuro, no está escondido en un callejón, cuida el diseño y es además un espacio expositivo y un taller artístico.

TOOL TATTOO - ESTUDIO VITALE (7)

Tool Tattoo lo dirigen Marcelo Morales e Inma Villar, ambos diseñadores industriales que han ido evolucionando hacia un camino más artístico.

TOOL TATTOO - ESTUDIO VITALE (5)

“El proyecto de interiorismo persigue normalizar la imagen de este tipo de locales. Para ello, crean un local luminoso y de aspecto amigable, orientado a todo tipo de públicos que contrasta con el tópico de que un estudio de tatuajes debe ser un espacio oscuro y de estética saturada.”

TOOL TATTOO - ESTUDIO VITALE (3)

“El punto de partida es un local de 70 m² que se ha llevado hacia la estética loft de un atelier y sala de exposiciones alternativa. Para aprovechar el potencial del espacio, se empezó por eliminarse el falso techo.”

TOOL TATTOO - ESTUDIO VITALE (4)

“Recursos como la elección de materiales naturales, el pavimento continuo en epoxi y dejar las instalaciones vistas refuerzan está estética loft. Por su parte, el valor expositivo del interior se visualiza ya en los tabiques, decorados con motivos estarcidos, tatuajes de la corriente Old School de los años 40, así como en los bocetos de tatuajes colgados de tensores. Todo ella refuerza el espíritu creativo del nuevo taller.”

TOOL TATTOO - ESTUDIO VITALE (2)

Vía: diarioDESIGN. Imágenes © Tool Tattoo.