Apartamento para un fotógrafo

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (3)

El arquitecto donostiarra Alex Gasca, junto con la arquitecta francesa Hélène Silvy-Leligois firman este proyecto de reforma de un loft de 50 m², en el barrio de Sant Antoni, en Barcelona.

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (7)

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (2)

El resultado es una vivienda muy respetuosa con la arquitectura original del edificio, mostrando las típicas bóvedas catalanas en el techo, y el ladrillo visto en algunas de las paredes principales.

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (1)

Todo esto, junto con las carpinterías metálicas negras, la escalera de caracol también metálica y el pavés en el cuarto de baño, dota a la vivienda de un carácter industrial.

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (8)

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (9)

Otro elemento a destacar es la iluminación, estratégicamente oculta, para crear una luz indirecta, cálida y confortable.

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (6)

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (5)

ALEX GASCA & HELENE SILVY LELIGOIS - Imagen de Adrià Goula (4)

Vía: Just the design. Images © Adrià Goula

7 Respuestas a “Apartamento para un fotógrafo

  1. A pesar de los pocos metros me parece espectacular.

  2. Just The Design

    Very nice article, and thank you for the link. ;)

  3. Supongo que el fotógrafo se llamará Tito, porque es un loftito. Bromas aparte, está bien, aunque me surgen algunas preguntas:
    1) ¿La escalera de caracol conduce a alguna parte? Si así fuera ¿Por qué no nos la muestran los autores?
    2) Aunque veo que está sin amueblar totalmente ¿Dónde se organiza el espacio para hacer la vida?
    3) Y por último ¿Dónde se hacen las necesidades en ese loft?
    Creo que falta la segunda entrega.

  4. Coincido con arandela en todo…

  5. Estoy de acuerdo con arandela. Mas que la segunda parte creo que falta la parte principal que es la vida.
    Por otra parte y desde un punto puramente escultórico no me convence la unión de la barra de la cocina con el volumen de pavés del baño: me resulta poco delicado.
    Si me parece un acierto la materialidad del proyecto, como por ejemplo las bóvedas a la catalana entre vigas de madera: muy bonito.

    • Hola Menta, no puedo estar más de acuerdo con arandela y contigo. Sería bonito poder ver el proyecto ahora, amueblado y habitado… A ver qué nuevas impresiones nos da.
      Gracias por tu comentario! Un saludo! :)

¡Tus comentarios siempre son bienvenidos!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s