Loft en el barrio Les Corts de Barcelona

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (2)

¡Hola tornis! Llegamos al viernes con una vivienda recién reformada, por el arquitecto catalán Sergi Ponsen el barrio de Les Corts, en Barcelona.

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (9)

La propietaria es Yuna, una joven japonesa afincada en la ciudad, y sus dos gatos. Ella buscaba una casa diáfana, luminosa, cómoda y práctica. Por ello, lo primero que se decidió hacer fue derribar todos los tabiques que llenaban la vivienda de pasillos y “habitaciones sin sentido”.

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (3)

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (1)

La vivienda, con una distribución en forma de L, se encuentra en un edificio del siglo XIX, del cual se ha decidido conservar sus elementos originales más característicos: las bóvedas catalanas, las vigas de madera, el muro de mampostería y las carpinterías.

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (7)

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (10)

Además, se ha creado un cubo blanco en el espacio central de la vivienda, que genera los elementos de privacidad necesarios en un loft de estas características.

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (4)

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (8)

La vivienda mantiene su continuidad, de un extremo al otro de la casa, con pequeñas intervenciones y decisiones: colocar espejos, no cambiar de pavimento, dejar un espacio libre sobre el cubo central y crear una abertura en una de las paredes del baño. De este modo se consiguen los propósitos de llevar la luz natural a cada rincón y garantizar una correcta ventilación de cada espacio.

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (5)

Sergi Pons - Fotografías Adrià Goula (6)

Vía: diarioDESIGN. Arquitecto: Sergi Pons. Imágenes: Adrià Goula.

6 Respuestas a “Loft en el barrio Les Corts de Barcelona

  1. Qué guay, qué pasada de sitio. Me encanta!

  2. Me encanta el juego entre los elementos originales y la nueva solución :)

  3. Una buena solución. Los cubos y elementos blancos restan pesadez al inmenso muro maestro de mampostería, que puede agobiar en un espacio más bien estrecho.

  4. Pingback: Rehabilitación de un bajo comercial en vivienda | el tornillo que te falta

¡Tus comentarios siempre son bienvenidos!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s