Archivo de la etiqueta: granero

Una granja convertida en vivienda

PHILIPP MOELLER (1)

Moorenweis es una pequeña ciudad al sur de Alemania, cerca de Munich.

PHILIPP MOELLER (8)

PHILIPP MOELLER (11)

Allí encontramos, rodeada de viviendas de carácter alpino, esta imponente granja bávara del s. XIX.

PHILIPP MOELLER (5)

PHILIPP MOELLER (2)

La compraron, en el año 2011, Michael Schnabl, de 38 años, y su esposa, Bernadette, una actriz de 35 años de edad, en estado de ruina total, pensando en criar allí a sus hijos y asentarse como familia.

PHILIPP MOELLER (6)

Para la reforma integral de la granja y del granero colindante, confiaron en la experiencia del arquitecto Philipp Möller.

20140626-LOCATION-slide-KAL3-superJumbo

PHILIPP MOELLER (10)

El proyecto de reforma fue radical: se unieron los dos edificios (la granja y el granero), se abrieron los espacios interiores todo lo posible manteniendo las estructuras exteriores intactas, se restauraron y renovaron los suelos, techos, carpinterías, vigas,…

PHILIPP MOELLER (9)

PHILIPP MOELLER (13)

Todo para crear una vivienda completamente nueva y moderna, dentro de un edificio antiguo cargado de historia y personalidad.

PHILIPP MOELLER (12)

PHILIPP MOELLER (7)

En cuanto al mobiliario, conviven piezas restauradas, con antigüedades rescatadas de mercadillos y anticuarios, junto a otras piezas de diseño contemporáneo o luminarias de Louis Poulsen, entre otras.

PHILIPP MOELLER (14)   PHILIPP MOELLER (15)

Una combinación de estilos, épocas y materiales que juntas se convierten en un todo uniforme y armonioso.

PHILIPP MOELLER (16)

PHILIPP MOELLER (3)

¡Feliz día!

PHILIPP MOELLER (4)

Vía: Philipp MöllerImágenes © Benjamin Anthony / Monn.

House G o cómo convertir un granero en una vivienda.

Los arquitectos de Maxwan han convertido un viejo granero en una vivienda unifamiliar, tipo loft de dos alturas. He de decir que el resultado logrado en la fachada no me termina de convencer (creo que son los arcos…), pero aun así, me parece un proyecto interesante y curioso de ver.

Como he dicho, el espacio no tiene prácticamente divisiones. Destacan en la planta baja el enorme comedor y cocina y en la planta altillo el dormitorio.

Aquí os dejo algún dibujo del proceso de creación del proyecto.

¿Una mesa que incorpore la tabla de cortar como un bloque de madera macizo? No se si al final decidieron construirla, pero la idea me parece genial.

Not only table, lamp also.”

What to do om ceiling with beams?”

Copyright Images: Filip Dujardin. Copyright Project: MAXWAN.