Archivo de la etiqueta: unifamiliar

Vivienda unifamiliar en San Francisco

Julia Robbs (2)

¡Buenos días! Hoy quiero enseñaros esta vivienda unifamiliar en San Francisco, en la que vive Birgit Sfat, propietaria de la tienda de moda infantil Over the Ocean, junto a su familia.

Julia Robbs (1)

Hace dos años que se mudaron de Munich a esta alegre casa que han convertido en un espacio cálido y acogedor, lleno de recuerdos de familia y toques personales.

Julia Robbs (6)

La mayoría de muebles son piezas vintage o multifuncionales que han ido sobreviviendo a las cuatro mudanzas de la pareja. Me llama la atención en el salón la preciosa lámpara de lectura de Arne Jacobsen para Louis Poulsen, una lámapra de sobremesa que es una Akari Light Sculptures de Isamu Noguchi y la bonita silla vintage Ole Wanscher, que hoy en día es considerada un pequeño tesoro.

Julia Robbs (11)

La cocina es una de las pocas piezas de la casa que no ha sufrido ninguna reforma. “La cocina es muy antigua y no se ha actualizado. Al abrir los cajones nos quedamos con ellos en la mano, pero la verdad es que nos encanta el carácter que tiene.”

Julia Robbs (10)

El comedor es un punto importante de encuentro familiar, gran parte de sus actividades familiares suceden en esta mesa que procede de su antigua casa. Originalmente era de madera de teca oscura, pero decidieron pintarla de blanco para adaptarla al estilo de la nueva casa.

Julia Robbs (12)

Las sillas son de Arne Jacobsen, al igual que la lámpara de suspensión, que es una pieza vintage también de Jacobsen.

Julia Robbs (9)

Este pequeño rincón es mi parte preferida de la casa. Un lucernario conectado al comedor ideal para leer, trabajar o relajarte mientras tomas una taza de café. Me encantaría tener un espacio así en mi futura casa.

Julia Robbs (3)

Por cierto, ojo a la silla de madera del escritorio, pasa un poco desapercibida, pero es un modelo precioso de Hay Denmark.

Julia Robbs (7)

Julia Robbs (8)

En cuanto a los dormitorios, son espaciosos y cálidos, y están llenos de objetos personales, muchos de ellos procedentes de sus familias en Alemania, lo que les ayuda a sentirse cerca de sus raíces. 

Julia Robbs (13)

“We still care very much about German traditions. For her first day of school, I gave Milla a “Schultüte” filled with treats and school supplies. She’s really proud of her German backpack, even though the other kids think it looks strange. Our Christmas celebration is to decorate the tree together on Christmas Eve, which very traditionally German.”

Julia Robbs (14)

En definitiva, una vivienda súper personal y vivida, llena de recuerdos, de objetos creativos y diseños que son auténticos tesoros. Una casa que no busca ser “de revista” y que por eso precisamente es mejor que muchas de las que solemos ver publicadas a diario… ¡Muy feliz día!

Julia Robbs (4)

Julia Robbs (5)

Vía: Cup of Jo. Imágenes © Julia Robbs para Cup of Jo. Styling: Kendra Smoot.

Una casa adosada en Holanda

Hans Mossel (1)

¡Buenos días! La casa que visitamos hoy es un adosado recientemente reformado, en la ciudad holandesa de Bussum.

Hans Mossel (2)

Hans Mossel (3)

El blanco domina absolutamente todo el continente, desde los techos, a las paredes y carpinterías, hasta el suelo continuo.

Hans Mossel (8)

Hans Mossel (6)

Además, destacan las grandes ventanas y miradores y los diversos accesos al jardín, que unidos al blanco impoluto de la casa, crean un efecto de luminosidad impresionante.

Hans Mossel (7)

En cuanto a los muebles, me gusta el hecho de que a pesar de que los espacios son inmensos, estos no se han recargado en absoluto. Hay pocas y bien seleccionadas piezas en blanco y gris, en materiales como son la madera, el mimbre y el cuero.

Hans Mossel (5)

Una vez más se emplean las plantas, de diversos tipos y tamaños, y los alegres textiles, como contrapunto colorido para resaltar, crear ritmo y focos de atención.

Hans Mossel (4)

También encuentro muy acertada la combinación que se hace de muebles básicos con piezas vintage o diseños de autor que aportan mucha personalidad y carácter, sin caer en estridencias.

Hans Mossel (11)

El detalle de dejar las vigas de madera vistas en los dormitorios siempre me parece un punto a sumar.

Hans Mossel (9)

En definitiva, una casa súper espaciosa y luminosa, muy agradable y funcional y sobre todo muy alegre, que encuentro perfecta para enseñaros en el blog en estos meses de verano. ¡Que tengáis un muy feliz día!

Hans Mossel (10)

 

Vía: Vtwonen. Fotografía: Hans Mossel. Styling: Sabine Burkunk.

High House de Dan Gayfer Design

Dean Bradley (14)

¡Buenos días! Llegamos al viernes con esta impresionante vivienda unifamiliar en Australia, recientemente reformada por el estudio Dan Gayfer Design.

Dean Bradley (7)

Dean Bradley (11)

La casa, de 178 metros cuadrados, está abierta a un patio interior en la planta baja y a una amplia terraza en la primera planta. Ambas aperturas al exterior, unidas a otras ventanas y claraboyas, aportan muchísima luz natural a todas las estancias de la casa.

Dean Bradley (6)

Dean Bradley (9)

Dean Bradley (8)

Los materiales se van sucediendo, alternando la madera y el cemento pulido y jugando con las alturas, todo ello para delimitar los distintos espacios según sus usos.

Dean Bradley (13)

Dean Bradley (10)

Me encanta el detalle de la encimera de la isla central de la cocina que continua hasta unirse con el pavimento del suelo del salón, que a su vez se extiende hasta el patio trasero, creando un juego entre la zona de estar interior que se comunica con la del exterior. ¡Qué maravilla!

Dean Bradley (12)

Dean Bradley (1)

Los baños siguen un mismo patrón de alicatado, cambiando los colores de los azulejos y se emplea la madera de los muebles y carpinterías para añadirle calidez.

Dean Bradley (5)

Dean Bradley (3)

Dean Bradley (4)

“High House is the end product of a significant renovation to a five-metre wide inner city terrace. The owners were intent on taking inner city terrace living to a new level, wanting the convenience of the location without compromising on space, function, interaction, flexibility and light.”

15 retreat

Dean Bradley (2)

“Significant emphasis was placed upon encouraging interaction in all living spaces. Ledges/steps, lounges, benches etc. are all purposefully located to facilitate and promote conversation and activity between occupants. The design of interior and exterior elements are tailored towards the client’s everyday living and movement patterns, custom seating on the rear and rooftop terraces one such example.”

Dean Bradley (16)

¿Qué os ha parecido? ¡¡A mí no me importaría nada vivir en una casa como esta la verdad sea dicha!! ¡Feliz fin de semana tornis!

Dean Bradley (15)

Imágenes © Dean Bradley. Vía: Archdaily.

Lees House, de Rob Kennon Architects

Rob Kennon (1)

¡Buenas noches! La entrada de hoy será breve pero intensa: bienvenidos a esta impresionante vivienda unifamiliar en Northcote, en el estado australiano de Victoria.

Rob Kennon (2)

La casa, que cuenta con 135 m2 útiles distribuidos en una única planta, está diseñada empleando dos materiales protagonistas: la madera natural y el cemento pulido.

Rob Kennon (3)

Esta característica del proyecto, sumada a los continuos lucernarios y aperturas al exterior, crean una sensación de unidad y continuidad muy potentes.

Rob Kennon (4)

Además, estos materiales, que se emplean tanto en elementos estructurales, como en revestimientos y mobiliario aportan mucha sobriedad y serenidad a todas las estancias.

Rob Kennon (5)

El proyecto, terminado este pasado 2015, lo firma el estudio de arquitectura australiano Rob Kennon Architects.

Rob Kennon (6)

Si os ha gustado podéis echar un vistazo a su página web, donde encontraréis otros muchos proyectos igual de interesantes. ¡Hasta mañana!

Rob Kennon (7)

Photography © Brooke Holm.

Vivienda con aires bohemios en Biarritz

Julien Fernandez (4)

¡Buenos días! Hoy viajamos hasta la localidad costera de Biarritz, en Francia, para visitar esta vivienda familiar de 150 m².

Julien Fernandez (2)

Julien Fernandez (3)

Con una decoración ecléctica y bohemia, esta casa refleja la personalidad desenfadada y atrevida de sus inquilinos.

Julien Fernandez (1)    Julien Fernandez (5)

Cuentan Constance y Dorian que cuando compraron esta casa de 1940 y comenzaron las obras se encontraron con que el estado de la misma era mucho peor de lo que a primera vista imaginaron. Así que la reforma fue prácticamente total.

Julien Fernandez (6)

Julien Fernandez (8)

Una de las obsesiones de la pareja fue llenar cada una de las estancias de luz natural. Para ello se abusó del color blanco, que actúa como reflectante, y se abrieron ventanales y puertas al exterior en habitaciones y pasillos.

Julien Fernandez (7)

Julien Fernandez (9)

Además, el diseño de la vivienda combina suelos de cemento pulido y otros de madera blanca, carpinterías metálicas oscuras y muebles de madera clara o mimbre; telas, tapices y encajes vintage y pequeños toques de colores pastel que destacan en el blanco predominante.

Julien Fernandez (10)

Julien Fernandez (11)

Sin duda, mi parte preferida de la casa son las zonas infantiles, tan divertidas, espaciosas y con el punto óptimo de color y claridad.

Julien Fernandez (12)

Julien Fernandez (13)

Y a vosotros… ¿Qué os parece? ¡Hasta mañana tornis!

Julien Fernandez (14)

Julien Fernandez (15)

Vía: Vtwonen | Images © Julien Fernandez.

Vivienda familiar en Dinamarca

bolig-1

¡Buenas noches! Antes de terminar el día os dejo una entrada rápida de una vivienda muy luminosa y colorida en tonos pastel.

bolig3

bolig4

Se trata de una vivienda unifamiliar de 1947, que cuenta con 114 m2 distribuidos en dos alturas, con tejado a dos aguas y un generoso jardín, en la localidad de Hedensted, en Dinamarca.

bolig (2)

bolig5

En ella viven Louise T. Johansen (bloguera de Mor til Mernee), su marido, que es carpintero, Jesper Olesen y las dos pequeñas Merle y Neel.

bolig9

bolig2

Lo mejor de esta vivienda es que cada rincón tiene la firma inconfundible de sus habitantes. Prácticamente todo lo han hecho ellos y afirman no tener miedo a los cambios y en especial a pintar las paredes y muebles una y otra vez hasta dar con el color perfecto.

bolig8

bolig10

Podéis ver más detalles de la casa y leer una entrevista a Louise en el siguiente enlace. ¡Hasta mañana!

bolig (1)

Images © Fred Heiberg for Bolig.

La vivienda familiar de una diseñadora de joyas

Cecilia Brøgger (1)

¡Buenos días! Hoy viajamos a Dinamarca para conocer una vivienda unifamiliar recién reformada, en una casa prefabricada de 1956.

Cecilia Brøgger (3)

La vivienda, de 170 metros cuadrados, distribuidos en una única planta, tiene una fantástica parcela ajardinada de más de 900 metros cuadrados.

Cecilia Brøgger (10)

Precisamente esa fue la principal característica que les conquistó a esta familia a la hora de mudarse: poder dar a sus hijos pequeños un espacio exterior familiar donde jugar y crecer.

Cecilia Brøgger (2)

Como el presupuesto se quedó muy limitado, han sido ellos mismos quienes se han hecho cargo de acometer la reforma: Cecilia Brøgger que es diseñadora de joyas y su marido Jesper Dahlgaard, un comercial que ha resultado ser un auténtico manitas.

Cecilia Brøgger (4)

La vivienda es un espacioso contenedor blanco, con techos ligeramente abuhardillados y grandes ventanales que inundan todas las estancias de luz natural.

Cecilia Brøgger (8)

En cuanto al mobiliario, la pareja combina con mucho acierto piezas de los Eames o de Louis Poulsen, entre otros, con mobiliario de Ikea y otras firmas similares.

Cecilia Brøgger (9)

La alegría y el color lo aportan las obras de arte y los objetos personales.

Cecilia Brøgger (5)

Cecilia Brøgger (7)

En definitiva, una vivienda ideada para compartirla en familia, con un ambiente que transmite sosiego y alegría en cada rincón. ¡Feliz día!

Cecilia Brøgger (6)

Images © Christine Kayser Onsgaard. Via BoligLiv.

Casa Migdia, una vivienda poco convencional

SAU Taller d’Arquitectura (2)

¡Buenos días! ¡Por fin viernes y además soleado, qué alegría! Para celebrarlo, hoy en el blog os traigo un proyecto de arquitectura residencial muy peculiar, firmado por SAU Taller d’Arquitectura, ubicado en la ciudad de Granollers, en la provincia de Barcelona.

SAU Taller d’Arquitectura (3)

Esta vivienda unifamiliar, bautizada como Casa Migdia, tiene la particularidad de encontrarse encerrada entre medianeras. Por ello, una de las acciones principales ha sido llevar todos los servicios y espacios de almacén hacia ellas, dejando un núcleo central que articula el espacio a su alrededor, liberando así las fachadas norte y sur para no restar iluminación y ventilación al conjunto de la vivienda.

SAU Taller d’Arquitectura (1)

Los requisitos fundamentales a la hora de encarar esta obra fueron dos: Potencial la luz natural solucionando este hándicap de las medianeras y que la casa tuviera la capacidad de aumentar la superficie a lo largo del tiempo.

SAU Taller d’Arquitectura (5)

Los materiales constructivos se han mantenido a la vista, eligiendo los más desnudos y neutros posibles: hormigón, vidrio, policarbonato, madera, acero… con el objetivo de generar un espacio no contaminado para que sea el propio usuario quien le dé el color y la personalidad a través del mobiliario, la vegetación, los textiles, la iluminación y las piezas de arte.

SAU Taller d’Arquitectura (6)

Así, la superficie, de 170 m2, se divide en tres niveles, con una distribución poco ortodoxa: La planta baja, donde está el garaje y el patio, se entiende como un espacio multifuncional donde poder realizar comidas familiares o actividades integradas en el patio.

SAU Taller d’Arquitectura (7)

En la planta primera se sitúan el comedor y la cocina. La habitación queda ligada a la zona de estar a través de una doble puerta corredera, generando varias alternativas de privacidad.

SAU Taller d’Arquitectura (4)

Y por último la cubierta, con dos terrazas, una más privada protegida por una pérgola vegetal y otra más expuesta, entendida como solárium.

SAU Taller d’Arquitectura (8)

Para terminar, os dejo con una sección…

Z:-COMUNICACIÓ-PUBLICACIONS PROJECTES2008.027.Casa Migdiad

Y con estos dos gifs animados, donde se aprecia la versatilidad de los espacios gracias al juego de las puertas correderas.

SAU Taller d’Arquitectura (1)

¡Muy feliz viernes tornis!

SAU Taller d’Arquitectura (2)

Vía: diarioDESIGN a través de SAU Taller d’Arquitectura. Imágenes © Andrés Flajszer Photography.

Vivienda unifamiliar en Melbourne

Imágen de Sean Fennessy (7)

¡Buenos días! Hoy empezamos la semana con mucha energía, visitando esta vivienda en Melbourne, llena de colorido, originalidad y alegría.

Imágen de Sean Fennessy (8)

Cada estancia es una sucesión de objetos, luminarias y mobiliario vintage, piezas icónicas del diseño contemporáneo, como las sillas Eames originales, en fibra de vidrio.

Imágen de Sean Fennessy (6)

Por no hablar del sofá de cuero de Børge Mogensen y las elegantes Z-Chair, de la década de los sesenta, de Poul Jensen, que vemos en el salón.

Imágen de Sean Fennessy (2)

En el comedor destaca la imponente mesa de Jean Prouvé, sobre la que descansa un jarrón diseñado por Alvar Aalto

Imágen de Sean Fennessy (1)

Y así, enumerando tesoros, podríamos seguir toda la mañana. Pero sin que resulten agobiantes o forzados, ya que todo en esta casa parece estar en su sitio exacto, creando un equilibrio y un orden personal de lo más agradable.

Imágen de Sean Fennessy (5)

Imágen de Sean Fennessy (9)

Si estáis interesados, podéis descubrir más sobre esta vivienda y sus propietarios en este enlace.

Imágen de Sean Fennessy (3)

¡Feliz día tornis!

Imágen de Sean Fennessy (4)

Images © Sean Fennessy. Vía: The Design Files. Styling: Lucy Feagins.

Vivienda unifamiliar entre medianeras

Casa 1014- H Arquitectes (1)

Hoy, en el blog, os enseño este espectacular proyecto residencial, uno de los últimos firmados por el estudio H Arquitectes.

Casa 1014- H Arquitectes (8)

La vivienda está situada en el centro histórico de Granollers, Barcelona. Se trata de una parcela entre medianeras, de 6,5 metros de ancho y muy larga, con acceso desde dos calles, cuya fachada principal se ha podido conservar, a pesar del estado ruinoso del resto de la construcción.

Casa 1014- H Arquitectes (12)

Los clientes querían diferenciar dos zonas dentro de la casa: una más doméstica, donde se tenía que desarrollar la vida más familiar, y una segunda zona, de funcionamiento independiente, de carácter más público y de uso esporádico.

Casa 1014- H Arquitectes (7)

Las condiciones urbanísticas definieron, de manera casi automática, estas dos zonas de la vivienda, que se han separado por un jardín central.

Casa 1014- H Arquitectes (10)

“La orientación este-oeste de la parcela y la estrechez de las calles de acceso, hacían muy difícil que la casa tuviera una buena captación solar por las fachadas a calle.”

Casa 1014- H Arquitectes (14)

“Esta condición, sumada a las dificultades para conseguir privacidad en la planta baja, nos llevó a retirar las edificaciones respecto a la calle, creando un patio de acceso a cada lado, que además harían de captadores solares por la cubierta retráctil, creando unos espacios de transición entre la calle y la casa, entre el clima exterior e interior.”

Casa 1014- H Arquitectes (13)

“La secuencia de espacios intenta crear una cierta ambigüedad sobre qué es interior y qué es exterior, pero a la vez los espacios exteriores se diferencian intencionadamente intensificando la vegetación y la cerámica sin revestir que, con su presencia más matérica y natural, consigue crear unas atmósferas menos domesticadas.”

Casa 1014- H Arquitectes (11)

A continuación os dejo algunas imágenes del interior de la vivienda, cuyo diseño lleva la firma de Fátima Vilaseca.

Casa 1014- H Arquitectes (3)

Casa 1014- H Arquitectes (2)

Casa 1014- H Arquitectes (5)

Si os interesa, podéis leer más sobre este proyecto consultando el siguiente enlace.

Casa 1014- H Arquitectes (6)

Plantas (pinchad en la imagen para ampliar):Casa 1014- H Arquitectes (15)

Sección longitudinal (pinchad en la imagen para ampliar):

Casa 1014- H Arquitectes (16)

Imágenes © Adrià Goula. Vía: Plataforma Arquitectura.