Archivo de la etiqueta: estudiantes

Proyecto de Packaging: Møller / Barnekow

Møller Barnekow (2)

¡Buenos días! Hace tiempo que no publicaba ningún proyecto de packaging, así que en cuanto he visto este no lo he dudado ni un momento.

Møller Barnekow (1)

Møller Barnekow (3)

Me ha encantado sólo verlo y lo más curioso es que se trata de un trabajo ficticio desarrollado por dos estudiantes de diseño suecos: Tobias MøllerRasmus Erixon.

Møller Barnekow (4)

Møller Barnekow (5)

Inevitablemente me he acordado de cuando yo también era estudiante y he echado de menos esa capacidad de motivación y de sacarte lo mejor de ti que tenían algunos profesores. Qué rápido tendemos a acomodarnos o qué difícil resulta desarrollar todas esas habilidades en la rutina del día a día… ¿No os parece?

Møller Barnekow (6)

Møller Barnekow (7)

Bueno, el caso es que estos dos alumnos recibieron como encargo crear el envoltorio para una marca ficticia de comida para llevar, Møller / Barnekow, situada en el centro de Malmö y especializada en bocadillos y wraps de alta calidad y ensaladas con ingredientes de producción local.

Møller Barnekow (8)

Møller Barnekow (9)

El resultado es un packaging ingenioso y muy práctico, con una estética cuidada y atractiva para el target. Así, este envoltorio permite comer las raciones de una en una, sin gotear ni llenarte las manos de grasa, como ocurre con los papeles tradicionales que envuelven este tipo de alimento.

Møller Barnekow (10)

Vía: Tobias Møller and Rasmus Erixon. Images © Tobias Møller and Rasmus Erixon.

Cuatro apartamentos en la calle Pau Claris

INTERCON PAU CLARIS (3)

¡Buenas tardes! Siguiendo con la temática de ayer, hoy recupero otro proyecto que ha llegado a mi bandeja de entrada de la mano del estudio de arquitectura y diseño de interior de Barcelona Intercon.

Pau-Claris-Apartment-1-Barcelona-Kitchen

Pau-Claris-Apartment-1-Barcelona-Living-Room

La reforma de los apartamentos, situados en la céntrica Calle Pau Claris de Barcelona, ha consistido en la rehabilitación de una planta principal de oficinas en desuso, de 400 metros cuadrados, para generar así cuatro apartamentos para estudiantes o personas con estancias de corta duración.

INTERCON PAU CLARIS (11)

Para el equipo de Intercon intervenir en el mítico Eixample de la ciudad conllevaba hacerlo con atención especial a la tipología de edificio habitacional de la época.

INTERCON PAU CLARIS (7)

La planta original tiene una extensión de 400 metros cuadrados construidos y 120 metros de terraza, y ambas fachadas, tanto la frontal hacia la calle, como la posterior hacia el patio de interior de manzana, están protegidas y catalogadas.

Pau-Claris-Apartment-3-Barcelona-Terrace

La actuación se ha realizado para crear cuatro apartamentos de entre 80 y 130 metros cuadrados de superficie, donde las alturas (más de cuatro metros libres), los suelos hidráulicos, los falsos techos y molduras, así como las carpinterías originales han sido preservadas.

Pau-Claris-Apartments-Plan

Los espacios interiores no han sido compartimentados por muros excesivos y
los ambientes públicos y privados del interior de las viviendas son muy diáfanos, lo que facilita que por ellos transcurra la luz natural.

INTERCON PAU CLARIS (4)

Las unidades más privadas, producto de la combinación de habitación y baño, contienen la unidad sanitaria como referente; una caja de roble que sirve como telón de escala interior y que aloja lavabo, ducha e inodoro sin que sean omnipresentes en la habitación.

INTERCON PAU CLARIS (9)

INTERCON PAU CLARIS (8)

Además, desde la parte superior de las cajas de madera se ilumina indirectamente la habitación, proporcionando una luz ambiental. El resto de los elementos lumínicos son directos.

INTERCON PAU CLARIS (1)

INTERCON PAU CLARIS (2)

INTERCON PAU CLARIS (6)

Por tratarse de viviendas para un segmento de población joven y dinámico, la atención de las cocinas fue dirigida más hacia la elaboración que hacia el almacenaje; las cocinas entonces son lineales y están integradas en los salones a fin de que no sean habitaciones separadas y puedan así fomentar la
flexibilidad y la utilización conjunta con el comedor.

Pau-Claris-Apartment-3-Barcelona-Living-Room

Pau-Claris-Apartment-3-Barcelona-Kitchen-Living

Pau-Claris-Apartment-3-Barcelona-Living

Imágenes © Intercon

Rollin Safari

Stuttgart Festival of Animated Film (1)

Terminamos el día con un poquito de buen humor. ¿Qué pasaría si los animales de la sabana africana estuvieran obesos?

Stuttgart Festival of Animated Film (2)

Probablemente tendrían algunos problemas para vivir con normalidad, como vemos en este corto, llamado “Rollin Safari“.

Stuttgart Festival of Animated Film (3)

Lo han realizado los estudiantes de cine de Baden-Württemberg, para la 18 ª edición del Festival de Cine de Animación de Stuttgart.

Stuttgart Festival of Animated Film (4)

Más información en la web del festival: Stuttgart Festival of Animated Film.

Vía: fubiz