Archivo de la etiqueta: lucas y hernández-gil

Una oficina reconvertida en vivienda en Madrid

ADRIANA MERLO (1)

¡Buenas noches! Igual recordáis que hace algo más de un mes os enseñe un fantástico restaurante en Sevilla, diseñado por el estudio Lucas y Hernández-Gil. Pues bien, hoy os quiero mostrar otro proyecto de esta pareja de arquitectos. Se trata de un despacho de abogados reformado en una vivienda familiar, situada en la calle Claudio Coello de Madrid.

ADRIANA MERLO (2)

De espacios abiertos y luminosos, esta vivienda de 120 m2 no conserva ni rastro de sus elementos originales, salvo las carpinterías de la fachada protegida.

ADRIANA MERLO (3)

En el salón, con grandes ventanales, paredes blancos y suelos de parquet, destaca el aparador de Horm, la mesa de comedor en madera y vidrio de Zanotta, el sofá de Sancal y la alfombra de Gandia Blasco.

ADRIANA MERLO (5)

La cocina y el baño, de estilo minimalista y materiales continuos, se han diseñado a medida por los propios arquitectos.

ADRIANA MERLO (9)

ADRIANA MERLO (6)

La madera es el material principal de la casa y está muy presente en todas las estancias. En el dormitorio principal vemos una cama diseño de Formstelle, con apliques de Marset en el cabezal, junto a dos pequeñas mesillas diseñadas a medida en el estudio.

ADRIANA MERLO (8)

ADRIANA MERLO (10)

En el segundo dormitorio destacan las dos camas nido encontradas y el fantástico escritorio de los siempre perfectos Treku. La alfombra es la archiconocida Pinocchio de HAY y los apliques de lectura son de Enzo Catellani.

ADRIANA MERLO (7)

ADRIANA MERLO (4)

Imágenes © Adriana Merlo. Vía: AD Architectural Digest.

Restaurante El Pintón en Sevilla

RESTAURANTE EL PINTÓN (11)

¡Buenos noches! Regreso al blog después de unos días sin publicar, no por vacaciones no os creáis, más bien por todo lo contrario. Hemos estado muy atareados en la gale preparando una expo bastante emocionante de la que os hablaré esta misma semana, en cuanto saque un ratito de calma.

RESTAURANTE EL PINTÓN (5)

De momento hoy necesitaba evadirme de este lunes lluvioso de Bilbao, así que he pensado que hoy lo mejor va a ser cenar en Sevilla, en una terraza, en manga corta. ¿Os venís conmigo?

RESTAURANTE EL PINTÓN (2)

El lugar elegido está en el número 42 de la calle Francos, en uno de los locales comerciales más tradicionales del centro de Sevilla (forma parte de los Almacenes Peyré, reformados por Aníbal González en 1919), se llama El Pintón y es un proyecto precioso del estudio Lucas y Hernández-Gil.

RESTAURANTE EL PINTÓN (6)

Lo primero que vemos al llegar es una pequeña y discreta terraza exterior, resguardada del sol con unos luminosos toldos blancos, y compuesta por sillas Vigna de Magis, mesas Bistro de Fermob y apliques Santorini de Marset. Nada hace imaginar lo que nos espera al cruzar la puerta.

RESTAURANTE EL PINTÓN (1)

Una vez que accedemos al recibidor nos llama la atención su suelo de damero en blanco y negro, la ornamentada puerta, los menús expuestos en la pared de la izquierda y un jardín vertical, cuyo soporte para macetas es un diseño del propio estudio, en la pared de la derecha.

RESTAURANTE EL PINTÓN (4)

El espacio cuenta con 350 m2 y se articula en torno al patio interior, reforzando el carácter ambiguo entre interior y exterior. Las sillas son artesanales, hechas en hierro y madera, las mesas son diseño del equipo y las lámparas son las Ikono de Normann Copenhagen

RESTAURANTE EL PINTÓN (12)

Además de este imponente patio, el restaurante tiene tres zonas más: el espacio de barra y coctelería

RESTAURANTE EL PINTÓN (3)

El comedor de picoteo, con mesas altas de Krestadesign, taburetes y los siempre perfectos apliques Teti de Artemide

RESTAURANTE EL PINTÓN (9)

Y la castiza sala Aníbal, donde conviven los azulejos, las contraventanas, las carpinterías y los techos de madera tradicionales, con un mobiliario moderno y colorido, formado por mesas y bancos firmadas por el estudio, lámparas Utzon y la silla Flo Easy Chair de Patricia Urquiola, para Driadey.

RESTAURANTE EL PINTÓN (14)

Vía: AD Architectural Digest. Imágenes: Juan Delgado.