Archivo de la etiqueta: planta abierta

Concepto abierto para una vivienda unifamiliar

Richmond House (1)

¡Buenas noches! Antes de bajar la persiana os quiero enseñar una de las últimas reformas del estudio australiano Made By Cohen.

Richmond House (2)

Richmond House (13)

La vivienda se encuentra en Melbourne pero su diseño tiene ese aire escandinavo de líneas limpias, amplitud y simplicidad, de madera natural, muebles en blanco y mucha luminosidad.

Richmond House (3)

Richmond House (6)

El proyecto de reforma ha consistido en la creación de una nueva planta baja que alberga, en un concepto abierto, la cocina, el salón y el comedor.

Richmond House (12)

Richmond House (9)

Este gran espacio aprovecha la luz natural que se recibe de los grandes ventanales de la parte trasera del jardín, así como del acceso a la terraza.

Richmond House (10)

Richmond House (8)

El cambio espacial ha sido radical, ya que la antigua distribución estaba demasiado compartimentada, la cocina era estrecha y lineal y la luz sólo llegaba a una pequeña parte de la casa.

Richmond House (4)

Richmond House (7)

Además, también se ha aprovechado el rediseño de la planta baja para cambiar el aseo de sitio, aislándolo y evitando tener que cruzar toda la cocina para acceder a él.

Richmond House (15)

Una vez más, se muestra la importancia de optimizar el espacio útil, la circulación y los accesos de luz natural a través de una distribución funcional e inteligente. ¡Buen trabajo!

Richmond House (11)

Imágenes © Shannon McGrath para EST Living. Vía: Made by Cohen.

Cuando el interior y el exterior se mezclan entre sí

benn + penna architecture (1)

¡Buenas tardes! Hoy viajamos a Sydney para visitar esta impresionante casa veraniega donde los espacios interiores y exteriores se mezclan entre sí, formando una gran zona habitable.

benn + penna architecture (2)

benn + penna architecture (7)

La transformación de esta magnífica casa terraza se ha llevado a cabo por el galardonado estudio de arquitectura e interiorismo benn + penna architecture.

benn + penna architecture (8)

La vivienda unifamiliar, situada en una zona residencial de Surry Hills, ha sufrido un completo rediseño, que se ha caracterizado por situar todos los espacios privados en la parte superior, aislados de las zonas de estar comunes de la planta baja y por crear plantas abiertas al exterior, introduciendo las terrazas y el jardín en los propios espacios internos, a la vez que estos espacios, como son la cocina o el dormitorio principal, se expanden hacia el exterior.

benn + penna architecture (6)

benn + penna architecture (3)

Además, se ha construido una escalera flotante en madera y acero, presidida por una gran claraboya en el centro, que sube por el medio del edificio aportando luz natural en los espacios centrales de la vivienda.

benn + penna architecture (4)

benn + penna architecture (5)

“The project involves significant alterations and additions to a compact inner-city terrace, including new bedrooms, bathrooms, kitchen, courtyard and living spaces. The design locates the new bedroom and bathrooms spaces above an open-plan living area that opens onto intimate garden spaces at either end of the property.”

benn + penna architecture (9)

Images © benn + penna architecture.