Archivo de la etiqueta: sao paulo

We see people in the crowd

Durante un año, el artista brasileño Guilherme Kramer ha recubierto las paredes de esta agencia de comunicación con ilustraciones de personas, entre otras de los empleados que en ella trabajan. El resultado es, cuanto menos, sorprendente.

Apartamento de 50m2 en São Paulo

El estudio brasileño Guilherme Torres firma esta vivienda de 50 metros cuadrados muy bien aprovechados. El ambiente industrial y los colores intensos con toques poperos dotan a esta casa de un estilo muy personal y divertido.

Vivienda y estudio de Guilherme Torres

La entrada de hoy viernes, viene directa desde São Paulo. Se trata de una vivienda, que a la vez también funciona como estudio de arquitectura. Un espacio bastante peculiar y rompedor, tanto en sus formas, como en sus materiales.

La casa perteneció, en la década de los 40, al artista Victor Brecheret y después de unos años funcionando como depósito de sus obras, se ha convertido en el estudio y hogar del arquitecto Guilherme Torres.

Él mismo se encargó de la reforma, como no podía ser de otra manera, realizando un proyecto muy respetuoso con la herencia recibida, sin alterar, el plan original.

Guilherme ha recubiero las paredes con paneles de yeso, algunas las ha pintadas de blanco y a otras les ha aplicado una textura que imita al cemento áspero.

El espacio central, el más importante y espectacular del interior, es la cocina, punto culminante del proyecto, con un patio de luz y cinco árboles que crean una atmósfera muy especial en toda la estancia.

En la fachada de la entrada a la vivienda destaca la frase land of the free, home of the brave“, en luces de neón, obra del artista Pinky Wainer.

En definitiva, una vivienda minimalista, cosmopolita, con un toque pop y canalla, que desprende creatividad e ingenio. Una gran carta de presentación para Guilherme Torres.

Vía: Casa très chic

Librería Da Vila en Sao Paulo

librería sao paulo

Diseñado por el arquitecto Isay Weinfeld, la librería Da Vila, situada en Sao Paulo y construida en el 2007, es uno de los espacios comerciales que más me ha sorprendido ultimamente.

Frontal view

Parece ser que su premisa como arquitecto es concentrarse “en soluciones que permitan a los clientes tener una experiencia con el producto lo más agradable posible.”

Frontal view

En mi opinión, se trata de un proyecto súper bien definido, donde se pueden leer los diferentes niveles que expresan espacialmente los diferentes usos del edificio. La entrada, con las puertas/estanterías pivotantes, me parece excepcional, un escaparate funcional que crea grandes expectativas en el usuario. Unas expectativas que no decaen al entrar en el interior de la tienda, un lugar, donde me gustaría poder perderme en busca del libro perfecto.

Ground Floor; stairway to the First Floor on right

En esta página web encontrarás más imágenes e información, de la cual he copiado estos dos párrafos explicativos del proyecto:

Ocupando una superficie de 2.300m2, repartidos en dos niveles, la tienda posee una variedad de ambientes, permitiendo a los clientes descansar entre un cielo bajo, rodeado de estantes, cómoda ambientación y leer tranquilamente en los sofás y sillas, o caminar por los amplios y escenográficos espacios.”

original

“Los niños pueden leer y jugar en un área exclusiva, la cual incluye un pequeño teatro especialmente diseñado para sesiones de cuenta cuentos, mientras la familia y los amigos se reúnen en la cafetería -de doble altura, cerramiento de vidrio- para conversar tranquilamente.”

Underground Floor view

Ground Floor view; underground Floor below