Archivo de la etiqueta: Suiza

Balance de Nadine Fumiko Schaub

Balance de Nadine Fumiko Schaub (1)

Llegamos al viernes con una balanza, un objeto al que le tengo especial cariño por dos motivos: el primero es porque me gusta hacer de repostera en casa y su uso me resulta imprescindible y dos… ¡Porque soy libra!

Balance de Nadine Fumiko Schaub (3)

La que hoy os traigo es una muy especial, diseñada por Nadine Fumiko Schaub, es una balanza mecánica de uso sencillo y alta fiabilidad: la clave para un buen diseño industrial según la diseñadora suizo-japonesa.

Balance de Nadine Fumiko Schaub (2)

Además me encanta porque es un diseño que  lucha contra la obsolescencia programada para conseguir un producto duradero con el que establecer un vínculo emocional.

Balance de Nadine Fumiko Schaub (4)

La balanza está formado por módulos sencillos: mármol tallado a mano para la base, bronce en el mecanismo, madera para el mecanismo de piñón y rueda y recipientes de porcelana a modo de pesos.

Balance de Nadine Fumiko Schaub (5)

Balance is a mechanical kitchen scale which embeds a deeper meaning than its function. It is a subtile statement to our current society in which the consumer has lost the appreciation for objects.”

Balance de Nadine Fumiko Schaub (6)

Balance tries to strengthen the emotional bonding between consumer and product through interactive sensation and through a storytelling product. Emotions affect how a consumer perceives his belongings, thus enabling for a long lasting relationship between user and product.”

Vía: diarioDESIGN. Imágenes © Nadine Fumiko Schaub.

Vivienda unifamiliar en Suiza

Para comenzar los posts de esta semana, que amenaza ser heladora, os traigo una vivienda unifamiliar en Rüti (Suiza), firmada por AFGH Architects. Como vais a ver, el aspecto es muy industrial, pero a la vez, yo me la imagino cálida y acogedora. A ver qué os parece a vosotros.

La casa está ideada para albergar a una familia con dos hijos y está situada en una ladera de gran inclinación. La vertiente norte de la colina tiene una zona no urbanizable, llena de vegetación y de grandes árboles centenarios.

La topografía inusual del terreno se refleja en el diseño y construcción del edificio, que se adapta a la colina formando espacios habitables, interiores y exteriores, a diferentes niveles.

El interior se caracteriza por tener espacios formados a partir de volúmenes superpuestos, de varias alturas y dotados de gran cantidad de ventanales y lucernarios.

Los materiales que forman los espacios inferiores son dos, el hormigón y el panelado de madera. Ambos materiales conviven en armonía, dando calidez a unas habitaciones que, de otro modo, se verían frías e industriales.

A continuación podéis ver las plantas de los tres niveles de la casa y dos de los alzados de la misma (pinchar para ver en grande).

Y a vosotros… ¿Qué os parece? Puestos a elegir… ¿os gustaría vivir en una casa como esta o preferís algo más tradicional? ¡Saludos y buena semana a todos!

Vía: Cielbleu. Imágenes: AFGH Architects