Archivo de la etiqueta: vegetación

Un espacio de trabajo rodeado de vegetación

Alicia Taylor (1)

¡Buenos días! Hoy visitamos un impresionante estudio en Brisbane, la tercera ciudad más grande de Australia.

Alicia Taylor (3)

Se trata del espacio de trabajo de los interioristas Indigo Jungle y el proyecto es un diseño suyo junto a los arquitectos locales Marc&Co.

Alicia Taylor (4)

Situado en medio de una frondosa vegetación subtropical el edificio se levanta como un pequeño contenedor, que parece plegarse sobre sí mismo en distintos ángulos, como si de una pieza de origami se tratara.

Alicia Taylor (2)

El revestimiento exterior en zig-zag se ha pintado en negro mate haciendo alusión a las sombras que se proyectan en el jardín. Por el contrario, el interior de 3 x 8 metros está completamente pintado de blanco, como si se tratara de un enorme lienzo en blanco donde caben todas las ideas y proyectos que están por venir.

Alicia Taylor (5)

Las ventanas enmarcan distintos aspectos del paisaje y aportan juegos de iluminación indirecta, como la que se proyecta sobre el suelo formado por diminutos mosaicos que nos recuerdan a los propios terrenos del jardín.

Alicia Taylor (7)

“The studio is located at the entry of garden. The zig-zag cladding is painted dark, merging with the shadows of the subtropical garden. Ones arrival is announced by a shoes crunching on a gravel path. The visitor is squeezed through a dark narrow doorway, making the interior feel more spacious. The 3mx8m interior is all white, like a studio, a blank canvas for display and testing. The space is deliberately tall, narrow and leaning, to be memorable. The zig-zag cladding is repeated internally, with a self-bracing zig-zag exposed frame. Windows are located high and low, framing specific landscape views. The patterned mosaic floor is ambiguous, lush and exotic within a forest floor.”

Alicia Taylor (6)

Imágenes © Alicia Taylor. Vía: Marc&Co.

Una casa de campo en Australia

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (1)

¡Buenos días! Hoy tengo ganas de campo, de silencio, de olores naturales, de campos, vegetación y animales…

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (2)

Ganas de sentir ese aire tan fresco y limpio, y de dar largos paseos sin un destino concreto.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (9)

Así que en cuanto he visto esta casa de campo en Australia, al sur de Melbourne, he sabido que esta es la entrada perfecta para hoy.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (8)

Todas las estancias, con grandes ventanales que inundan la casa de luz natural y de bonitas vistas, están decoradas con muebles antiguos restaurados.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (5)

¿Qué me decís de la rueca que decora la zona de trabajo?

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (6)

Todo es espacioso, delicado, agradable… Y transmite calma y tranquilidad.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (3)

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (4)

Incluso las piezas más viejas y destartaladas forman un conjunto atractivo.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (7)

Como este aparador en el comedor…

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (15)

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (14)

O el conjunto de sillas de diferentes modelos.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (16)

Pero sin duda, la pieza más espectacular, en mi opinión, es la cocina, con una isla central que sirve de comedor de diario.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (13)

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (10)

Tamsin’s Table, que es como se llama esta finca, es además de vivienda familiar, un lugar de encuentro donde ir a degustar ricas comidas y a hacer cursos y talleres. ¡Es una pena que nos quede tan lejos!

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (11)

Una casa diseñada a medida, para disfrutar de la vida, de la familia, de los amigos y de la naturaleza, lejos de las distracciones de las grandes ciudades. En definitiva, un auténtico lujo.

Eve Wilson - Lucy Feagins -The Design Files (12)

Vía: The Design Files a través de Un Dos Trexa. Photo © Eve Wilson. Production: Lucy Feagins / The Design Files.