Liliana Porter en el museo Artium de Vitoria

¡Buenos días! Una de las cosas que he aprovechado para hacer en estos días de Semana Santa ha sido visitar el museo Artium de Vitoria.

Hacía tiempo que le tenía ganas y más ahora sabiendo que exponía la artista argentina Liliana Porter.

La exposición, titulada “Diálogos y desobediencias” se podrá visitar hasta el 27 de agosto, así que si tenéis ocasión os recomiendo que os acerquéis, porque merece mucho la pena.

Os enseño algunas de las fotos que hice a algunas de sus obras más pequeñas, algunas de mis favoritas, en las que la artista juega con las proporciones y el espacio para crear piezas fantásticas, llenas de crítica y humor.

“Su amplísimo espectro creativo —pintura, instalaciones, estampas, vídeo, dibujos, esculturas, teatro…— describe un mundo particular y asombroso, que en cada momento hace gala de un finísimo sentido del humor, una ironía inteligente y una sutileza muy personal.”

“De hecho, la artista plantea propuestas estimulantes para un mundo y sobre un mundo que necesita ser narrado de nuevo. Por eso Porter lo quiebra, lo desordena, lo asalta incluso, haciendo a cada paso gala de una extraordinaria agudeza.”

Imágenes © Begoña Lumbreras | El tornillo que te falta.

Las fotos familiares de Dominique y sus hijas

¡Hola a todos! Después de unos días de desconexión llevo todo el día con una media de cinco suspiros por minuto, recordando lo rápido que han pasado mis días libres… ¡Y lo lento que está pasando el día!

Pero bueno, centrándome en la entrada de hoy y dejando de darle vueltas a lo inevitable hoy quiero enseñaros una cuenta de Instagram que me encanta.

Así, además aprovecho y retomo el apartado de fotografía del blog, uno de mis favoritos y que siempre tengo abandonado.

Ahora mismo, si tuviera que quedarme solo con una red social, sin duda elegiría Instagram y sus millones de fotos bonitas e inspiradoras. ¡Me tiene enganchada!

La cuenta que os enseño hoy es esta de Dominique, una bloguera británica madre de dos niñas.

En especial, entre todas sus fotos, me quedo precisamente con la serie en la que se retrata con sus hijas.

Me parece un proyecto precioso y un recuerdo, sentimental y material, que las niñas heredarán para siempre.

Os dejo, además, el enlace de su blog allthatisshe por si queréis echarle un vistazo. ¡Espero que os guste! ¡Buenas noches!

Images © Dominique on Instagram @allthatisshe.

Christian’s Nursery by Tarina Lyell

¡Hola! Hoy quiero volver a enseñaros un dormitorio infantil diseñado por Tarina Lyell. Tal vez os suene su nombre porque ya le dediqué está entrada primero y esta otra después.

Me encantan las habitaciones infantiles que diseña y comparte en las redes y también en su web, que se suelen caracterizar por lo acogedoras, cálidas, suaves, luminosas y al mismo tiempo alegres que son.

Os iré enseñando algunas otras que ya tengo fichadas, pero de momento hoy quiero que veáis este dormitorio de un bebé recién nacido.

¡Tan simple y con tantas ideas bonitas en las que fijarse e inspirarse!

La decoradora explica que el requisito fundamental del proyecto era crear un espacio suave y acogedor que fuera lo suficientemente versátil como para poder transformarse y adaptarse al crecimiento del niño, con las necesidades funcionales y estéticas que ello conllevan.

Por eso, todos los muebles seleccionados se adaptan al niño, o no son específicamente infantiles. Además, me encanta que todo resulta gustoso a la vista y al tacto, una maravilla para que un niño crezca, explore y se sienta confortable y seguro.

Algunos tips que igual os son de utilidad: la cómoda es de Oeuf NYC, las baldas curvadas de Rafa Kids, los textiles son de Jujo Baby, el cuadro de las ovejas es de The Animal Print Shop, el canasto de Olli Ella Australia y los peluches son de Pottery Barn Kids.

Podéis ver más información acerca de este proyecto y de todos los detalles decorativos en el siguiente enlace. ¡Espero que os haya gustado! ¡Buenas noches!

Images © Tarina Lyell for Oh Eight Oh Nine.

Una vivienda en Göteborg amplia y luminosa

¡Buenos días! Después de unas semanas de descanso en el blog lo retomo con esta vivienda, de 105 metros cuadrados, situada en Göteborg, Suecia.

Orientada al sur, la casa está ampliamente regada por la luz natural que penetra por todas las ventanas y por el pequeño balcón que está cuidadosamente decorado, convirtiéndose en uno de los espacios más atractivos de la vivienda, a pesar de sus pequeñas dimensiones.

La cocina cuenta con una zona amplia de comedor que encaja a la perfección con los ángulos un poco complicados de la estancia.

El resto de la casa está formada por un pequeño despacho semi abierto al salón, el dormitorio principal y el precioso dormitorio infantil, ambos unidos por un pequeño hall con acceso al cuarto de baño.

 

Sin duda mi espacio preferido de la casa es este dormitorio infantil, alegre, cálido, luminoso y acogedor. Con un papel pintado súper delicado y muebles en blanco, me parece un espacio fantástico para cualquier niño, del cual podemos sacar ideas decorativas fáciles y económicas.

Como siempre, termino con el plano de planta, para que os hagáis una idea más clara de la distribución de la vivienda. ¡Espero que os haya gustado! ¡Feliz día!

Images © Alvhem.

Un apartamento en Tokio

sinato-1

¡Buenos días! Hoy viajamos hasta Yokohama, a las afueras de Tokio, para conocer este proyecto del estudio Sinato: un apartamento de 64,29 m², en un edificio con 25 años de antigüedad, reformado en 7 semanas.

sinato-12

sinato-11

sinato-10

Los propietarios son un matrimonio joven y el resultado de la vivienda, donde predomina la madera, es un piso abierto, lleno de luz, sin apenas muebles, orgánico, simple y sutil.

sinato-8

sinato-9

sinato-6

“Los dueños solo nos pidieron un espacio en el que cupiese un dormitorio y un vestidor, que pudiese reconvertirse en una habitación supletoria. Lo más difícil fue transformar la estructura aceptando lo que ya existía, con las ventanas fijas y los muros de carga inamovibles”.

sinato-5

sinato-7

sinato-4

La solución vino dada diseñando una isla-pared de madera en forma de L, que se convirtió rápidamente en el centro de la casa, y que separa la zona común de concepto abierto del dormitorio. “Está pensada para que el matrimonio se apoye, cuelgue cosas, ponga sus libros y se siente a leer; para que sea un lugar simbólico de actividad y reunión.

sinato-3

sinato-2

Vía: AD Architectural Digest. Imágenes © Toshiyuki YANO.

la SHED diseña su estudio de arquitectura

la-shed-ar-1

¡Buenas tardes! Hoy quiero enseñaros uno de esos proyectos que resultan geniales gracias, en parte, a que los arquitectos lo han diseñado completamente a placer, con absoluta libertad de decisión.

la-shed-ar-4

la-shed-ar-5

Se trata de este estudio de arquitectura que el equipo de La Shed ha diseñado para albergar su propio espacio de trabajo.

la-shed-ar-11

la-shed-ar-15

Las oficinas se sitúan en un antiguo almacén de Montréal y la reforma se ha llevado a cabo respetando esa estructura clásica que presentaba el edificio, pero adaptándola a las nuevas necesidades y contrastándola con una estética moderna y desenfadada., llena de soluciones y detalles constructivos de interés.

la-shed-ar-14la-shed-ar-16

La zona común, donde se encuentran todos los puestos de trabajo, se ubica en la zona principal del estudio, un espacio de concepto abierto expuesto a los grandes ventanales que dan a la calle, aportando abundante luz natural y sirviendo como escaparate y reclamo hacia los viandantes.

la-shed-ar-13

la-shed-ar-6

El color predominante en paredes, techos y mobiliario es el blanco, salvo unos pequeños toques en naranja coral que focalizan los puntos de atención, rompiendo la monotonía del espacio.

la-shed-ar-8

la-shed-ar-7

Resguardada a la vista encontramos la sala de reuniones, un espacio con celosías translúcidas, ubicadas estratégicamente detrás de la biblioteca principal, ideal para recibir a los clientes. Una solución fantástica, en la que se logra atrapar la luz natural sin perder la privacidad que se requiere en un espacio como este.

la-shed-ar-10

la-shed-ar-9

El resto de las zonas comunes está formado por una habitación resguardada que funciona como cocina y papelería y un acceso a una pequeña planta subterránea en la que están los servicios.

la-shed-ar-12

Un ambiente en piedra y tonos oscuros que crea un contraste fantástico con la luminosidad y el blanco de la planta principal.

la-shed-ar-18

la-shed-ar-17

la-shed-ar-19

En conclusión, un espacio de trabajo fantástico de cara al trabajador: funcional, luminoso, aireado, espacioso y alegre, capaz de conquistar con su diseño al cliente más exigente.

la-shed-ar-2

(Por cierto, ya os enseñé otro proyecto de este estudio. Si queréis verlo éste es el enlace. ¡Feliz día!)

la-shed-ar-3

Vía: la SHED Architecture. Images © Maxime Brouillet.